Privacy policy

Responsabile del contenuto di questo sito web
Scuola guida Ferrari Mendrisio
Via Pizzuolo 28 6862 Rancate Tel.: +41 79 348 83 91 e-mail: ferrari.pietro@bluewin.ch
Concetto e design di questo sito web
Il concetto e il design sono stati realizzati da FRESCHI IT

Poststrasse 11
CH-7434 Sufers
Tel. +41 79 946 21 43
www.freschi-it.ch

PROGRAMMAZIONE E CMS
La programmazione e il CMS sono stati realizzati FRESCHI IT

Poststrasse 11
CH-7434 Sufers
Tel. +41 79 946 21 43
www.freschi-it.ch

COPYRIGHT

Le foto e i testi contenuti in questo sito sono proprietà intellettuale di Scuola guida Ferrari Mendrisio e sono soggetti a copyright. Qualsiasi uso di una o più di queste immagini, in particolare il download, la modifica e la distribuzione per scopi commerciali o personali, non è consentito senza il consenso scritto di Scuola guida Ferrari Mendrisio. Le violazioni saranno sempre perseguite dal diritto civile e penale.

DISCLAIMER

Le informazioni contenute in questo sito web sono solo a scopo informativo. Scuola guida Ferrari Mendrisio si sforza di mantenere aggiornate le informazioni su questo sito, ma non è responsabile di errori o omissioni. Scuola guida Ferrari Mendrisio non è inoltre responsabile per il contenuto di altri siti Internet, indipendentemente dal fatto che tali siti facciano riferimento a questo sito Internet o siano richiamati da questo sito Internet.

Politica dei Cookie

Valido dal 05.08.2021

1. Responsabile

Il responsabile ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati è Scuola guida Ferrari Mendrisio, Via Pizzuolo 28, 6862 Rancate, Tel.: +41 79 348 83 91, e-mail: ferrari.pietro@bluewin.ch. Scuola guida Ferrari Mendrisio determina gli scopi e i mezzi del trattamento dei vostri dati personali ed è quindi responsabile del trattamento e dell’utilizzo dei vostri dati personali in conformità con la presente informativa sulla privacy. Se avete domande o dubbi su questa politica sulla privacy o sul trattamento dei vostri dati personali, vi preghiamo di contattarci in qualsiasi momento inviando una e-mail a ferrari.pietro@bluewin.ch.

2. ELABORAZIONE DEI DATI

Tutti i dati personali raccolti attraverso il sito web sono trattati in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati. Raccogliamo e trattiamo i dati personali con attenzione e per gli scopi descritti in questa politica sulla privacy. In conformità con la legge applicabile, possiamo anche utilizzare i vostri dati personali in modi diversi da quelli descritti in questa Informativa sulla privacy. In questo caso, vi forniremo avvisi o comunicazioni specifiche sulla privacy al momento della raccolta e potremmo chiedere il vostro consenso. Cercheremo sempre, per quanto ragionevole, di raccogliere informazioni in forma anonima o pseudonimizzata in modo da non potervi identificare.

3. RACCOLTA DEI DATI PERSONALI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
3.1 Dati personali trasmessi automaticamente attraverso l'uso del portale

In base all’articolo 13 della Costituzione federale svizzera e alle disposizioni della Confederazione in materia di protezione dei dati (legge sulla protezione dei dati, DSG), ogni persona ha diritto alla protezione della sua vita privata e alla protezione contro l’abuso dei suoi dati personali. Noi rispettiamo queste disposizioni. I dati personali sono trattati in modo strettamente confidenziale e non vengono venduti né trasmessi a terzi.
In stretta collaborazione con i nostri fornitori di hosting, facciamo ogni sforzo per proteggere le banche dati nel miglior modo possibile contro l’accesso non autorizzato, la perdita, l’uso improprio o la falsificazione.
Quando si accede ai nostri siti web, i seguenti dati vengono memorizzati in file di log: Indirizzo IP, data, ora, richiesta del browser e informazioni generalmente trasmesse sul sistema operativo o sul browser. Questi dati di utilizzo costituiscono la base per valutazioni statistiche e anonime, in modo da poter identificare le tendenze, che possiamo utilizzare per migliorare di conseguenza le nostre offerte.

4. Cookie

Quando si accede o si utilizza il sito web, possiamo inserire i cosiddetti cookie – piccoli file di testo – o strumenti simili sul vostro computer. Utilizziamo questi cookie per riconoscerti come utente del sito web, per personalizzare i contenuti, per migliorare le prestazioni del sito web e per migliorarne l’usabilità.

a) Categorie di cookie che utilizziamo

A seconda della loro funzione e del loro scopo, i cookie che utilizziamo possono essere suddivisi nelle seguenti categorie: cookie funzionali, cookie di performance.

Cookie funzionali: questi cookie servono a diversi scopi per la presentazione, la funzionalità e le prestazioni di un sito web e, in particolare, per migliorare l’esperienza e il divertimento dei visitatori del sito. Permettono a un sito web di ricordare le informazioni già fornite (ad esempio il nome utente, la posizione o la selezione della lingua) e di fornire ai visitatori funzionalità migliori e più personalizzate. I cookie funzionali sono utilizzati, ad esempio, per ricordare cose come i tuoi dati di accesso. Questi cookie non possono tracciare i suoi movimenti su altri siti web.
Performance cookies: Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni su come un sito web viene utilizzato – per esempio, come i visitatori sono arrivati al nostro sito web, quali pagine un visitatore apre più spesso, come avete navigato il nostro sito durante la vostra visita e se avete ricevuto messaggi di errore da una pagina. Possiamo anche utilizzare questi cookie per fornirci alcune informazioni statistiche e analitiche, come il numero di visitatori che hanno visitato il nostro sito web. Questi cookie sono utilizzati per monitorare il livello di attività sul sito web e per migliorare le prestazioni del sito.

Questi cookie possono essere collocati da noi o da una terza parte per nostro conto. Per maggiori informazioni sui cookie e su come li utilizziamo, visitate: http://www.allaboutcookies.org/.

Può configurare le impostazioni del suo browser in modo che i cookie non vengano memorizzati sul suo computer. La disattivazione completa dei cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

Continuando a utilizzare il nostro sito web e/o accettando questa politica sulla privacy, l’utente acconsente che i cookie vengano impostati da noi e che quindi i dati personali di utilizzo vengano raccolti, memorizzati e utilizzati, anche oltre la fine della sessione del browser. Puoi revocare questo consenso in qualsiasi momento attivando l’impostazione del browser per rifiutare i cookie di terze parti.

b) Google Maps

Questo sito web utilizza l’API di Google Maps, un servizio di mappatura fornito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Questo ci permette di visualizzare le mappe interattive direttamente sul sito web e vi permette di utilizzare comodamente la funzione mappa.

La base giuridica del trattamento risulta dal vostro consenso basato sulle vostre informazioni volontarie per la creazione di una mappa e i nostri interessi legittimi nella presentazione della nostra posizione così come una facile reperibilità del luogo da noi indicato sul sito web.

Utilizzando Google Maps, le informazioni sull’uso del nostro sito web, compreso il vostro indirizzo IP, possono essere trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e memorizzate lì. Google può trasferire le informazioni ottenute attraverso Google Maps a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le informazioni per conto di Google.

Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Tuttavia, sarebbe tecnicamente possibile per Google identificare almeno i singoli utenti sulla base dei dati ricevuti. Sarebbe possibile che i dati personali e i profili di personalità degli utenti del sito web possano essere trattati da Google per altri scopi sui quali non abbiamo e non possiamo avere alcuna influenza.

È possibile disattivare Google Maps e impedire il trasferimento di dati a Google se si disattiva JavaScript nel browser. Tuttavia, vorremmo sottolineare che in questo caso non sarà possibile utilizzare la visualizzazione della mappa.

Ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e dell’elaborazione dei dati da parte di Google, così come ulteriori informazioni sui vostri diritti al riguardo e sulle opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy, sono disponibili su: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

5. PLUGIN PER I SOCIAL MEDIA

Usiamo i social plugin elencati qui sotto sul nostro sito web per far conoscere meglio la nostra azienda. Lo scopo promozionale sottostante è da considerarsi un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 par. 1 lit. f DSGVO. La responsabilità del funzionamento conforme alla protezione dei dati deve essere assicurata dai rispettivi fornitori. Il trattamento dei dati in relazione a questi plugin viene effettuato con il vostro consenso quando li utilizzate.

Se lei utilizza i servizi di queste reti sociali indipendentemente dal nostro sito web o in connessione con esso, le reti sociali valutano il suo utilizzo del plug-in. In questo caso, le informazioni sul plug-in vengono inoltrate alle reti sociali.

a) Facebook

Il nostro sito web utilizza plug-in del social network Facebook, offerto da Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. I plug-in di Facebook sono contrassegnati da un logo di Facebook o dall’aggiunta “Like” o “Share”. Una panoramica dei plug-in di Facebook e del loro aspetto può essere trovata su: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Quando richiamate una pagina del nostro sito che contiene un tale plug-in, il vostro browser stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook. Il contenuto del plug-in è trasmesso da Facebook direttamente al tuo browser e integrato nella pagina.

Attraverso questa integrazione, Facebook riceve l’informazione che il tuo browser ha richiamato la pagina corrispondente del nostro sito, anche se non hai un profilo Facebook o non sei attualmente connesso a Facebook. Queste informazioni (compreso il tuo indirizzo IP) vengono trasmesse dal tuo browser direttamente a un server di Facebook negli Stati Uniti e lì memorizzate.

Se siete collegati a Facebook, Facebook può assegnare direttamente la vostra visita al nostro sito al vostro profilo Facebook. Se si interagisce con i plug-in, ad esempio cliccando il pulsante “Mi piace”, queste informazioni vengono anche trasmesse direttamente a un server di Facebook e memorizzate lì. Le informazioni sono anche pubblicate sul tuo profilo Facebook e mostrate ai tuoi amici di Facebook.

Lo scopo e la portata della raccolta dei dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, così come i vostri diritti a questo proposito e le opzioni di impostazione per la protezione della vostra privacy, si possono trovare nella politica sulla privacy di Facebook: www.facebook.com/policy.php.

b) Instagram

Il nostro sito web utilizza il plugin del social network Instagram, che è offerto da Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

I dati vengono inviati al provider dei social media solo quando l’utente attiva i plugin dei social media cliccando sul plugin selezionato. L’utente può quindi scegliere quando attivarli. In questo caso, Facebook può stabilire una connessione diretta con l’utente durante la sua visita al sito web, il che permette a Facebook di conoscere la visita dell’utente e di analizzare le informazioni corrispondenti. L’ulteriore trattamento dei dati personali è responsabilità di Facebook in conformità con le leggi sulla protezione dei dati e la politica sulla privacy pubblicata sul loro sito web (https://help.instagram.com/). Leggete attentamente le dichiarazioni sulla privacy dei vostri social network per informazioni dettagliate sulla raccolta e il trasferimento dei dati personali, i vostri diritti e come potete ottenere impostazioni di privacy soddisfacenti.

6. Dichiarazione di protezione dei dati per il modulo di contatto

Se ci inviate delle richieste tramite il modulo di contatto, i vostri dati dal modulo di richiesta, compresi i dati di contatto che ci avete fornito, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di richieste successive. Non trasmettiamo questi dati senza il suo consenso.

7. DICHIARAZIONI SULLA PRIVACY DI FORNITORI TERZI

Si prega di notare che se si fa clic sul link a un sito web di terze parti (ad esempio Google o social media o altri siti web), si verrà reindirizzati a un sito web che non controlliamo e la nostra politica sulla privacy non sarà più applicabile. La sua navigazione e interazione su un altro sito web è soggetta ai termini d’uso e alle dichiarazioni e avvisi sulla privacy di quei siti web di terze parti. Inoltre, non possiamo garantire l’accuratezza o la tempestività di questi link.
Vi invitiamo a leggere attentamente le condizioni d’uso e le dichiarazioni e gli avvisi sulla privacy di altri siti web prima di inviare qualsiasi informazione personale attraverso questo sito. Non siamo responsabili del contenuto delle informazioni e del trattamento dei dati di tali siti web di terzi.

8. MODIFICHE ALLA POLITICA SULLA PRIVACY

Scuola guida Ferrari Mendrisio si riserva il diritto di modificare, emendare o altrimenti cambiare questa Informativa sulla Privacy in qualsiasi momento e per qualsiasi motivo. Si applica l’attuale dichiarazione sulla protezione dei dati personali pubblicata sul portale.

© 2019 SCUOLAGUIDA FERRARI MENDRISIO. TUTTI I DIRITTI RISERVATI | WEBDESIGN FRESCHI IT​